Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Наши будни

Республиканский субботник – это день, когда каждый может внести свой вклад в преображение родной земли, приведение в порядок знаковых мест, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов и воинских захоронений.

Коллектив нашего учреждения также внес свой вклад в благоустройство своего поселка. Наши сотрудники участвовали в уборке поселкового парка, а также привели в порядок территорию детского сада.


Семья – главное в жизни каждого человека.

В Республике Беларусь поддержка семьи является национальным приоритетом.

Семья выступает важнейшим источником формирования и развития личности, воспроизводства человеческого капитала, накопления и передачи традиций, духовных и нравственных ценностей.

Для вас, дорогие родители, ваши дети и наши педагоги создали в своих группах атмосферу тепла и праздника.

Поздравляем всех мамочек и папочек  с их удивительными праздниками!!!




С 13 по 26 октября 2025 года в Республике Беларусь проходит Неделя родительской любви, приуроченная к празднованию 14 октября Дня матери и 21 октября Дня отца. Наш детский сад присоединился к проведению мероприятий с воспитанниками. Все мероприятия, запланированные в рамках Недели, будут направлены на формирование у воспитанников и их родителей традиционных семейных ценностей, уважительного отношения к родителям (старшему поколению), понимания важности семьи в жизни человека и общества, укрепление сотрудничества и взаимодействия между семьями детей и учреждением образования.

14 октября, в День матери, в нашем учреждении прошел ряд мероприятий, главной целью которых являлось воспитание у ребят любви и уважения к матери, развитие инициативы и творческих способностей детей, создание уютной, домашней атмосферы праздника. На протяжении всего дня педагоги с воспитанниками говорили о самом дорогом и близком человеке - маме (беседы на темы: «Хочу быть похожей на маму», «Как я помогаю маме дома»; об интересах, профессии каждой мамы и др.). Ребята с большим удовольствием рассказывали о своих мамах, слушали стихи, художественные произведения о маме, вспоминали пословицы и поговорки о маме, танцевали, пели песни, отгадывали загадки.

Наши воспитанники поздравили своих мам с праздником, подготовив для них пожелания и поздравительные открытки.

 




Согласно Концепции развития системы дошкольного образования Республики Беларусь до 2035 года определен график проведения единых дней методических мероприятий по совершенствованию качества дошкольного образования на 2025/2026 учебный год.

9 октября 2025 года в ГУО «Кохановский детский сад №2» состоялось первое учебно-методическое объединение педагогов дошкольного образования на тему: «Требования к конспектам занятий для разных возрастных групп в учреждениях дошкольного образования». Методист первой квалификационной категории ГУ «Толочинский районный учебно-методический кабинет» Костюкевич Юлия Михайловна организовала для педагогов семинар-практикум «Требования к конспектам занятий для разных возрастных групп в учреждениях дошкольного образования». В ходе мероприятия педагоги повысили профессиональную компетентность в вопросах планирования, проектирования и анализа конспектов занятий в соответствии с современными требованиями дошкольного образования Республики Беларусь.

В ходе заседания заместитель заведующего по основной деятельности ГУО "Кохановский детский сад №2" Воропаева Наталья Викторовна познакомила присутствующих с основными структурными компонентами   прогулки, методикой проведения в разных возрастных группах. Участники заседания поделились опытом проведения прогулок в осенний период (видеофрагменты). Вниманию присутствующих было представлено занятие по образовательной области "Художественная литература" воспитателя дошкольного образования Буц Татьяны Николаевны. Члены методического объединения поделились мнениями относительно организации занятия на белорусском языке, выработали рекомендации по совершенствованию работы Заседание прошло в атмосфере конструктивного сотрудничества.




В библиотеке для ребят

На полках книги в ряд стоят.

Бери, читай и много знай,

Но книгу ты не обижай.

Она откроет мир большой,

А если сделаешь больной

Ты книжку – навсегда

Страницы замолчат тогда.

Каждый ребёнок с детства знает: «Книга - друг человека». С самого раннего детства родители, воспитатели читают детям книги. С целью расширения представлений дошкольников о книгах, воспитанники нашего учреждения посетили Кохановскую горпоселковую библиотеку.

 Готовится к этому начали заранее. Провели цикл бесед: «Где живут книги?», «Как вести себя в библиотеке», «Как правильно обращаться с книгой», рассмотрели с детьми ситуацию: «Что нужно сделать, если книга «заболела», читали стихи, загадки, рассказы о книгах, а также в книжном уголке знакомились с новинками.

Ребята с удовольствием спешили в библиотеку. Все старались соблюдать правила поведения в общественных местах и правила дорожного движения, которые повторили накануне.

Заведующая библиотекой Татаранович Инна Михайловна радушно встретила ребят и предложила им совершить увлекательное путешествие в мир книг и провела экскурсию по библиотеке. Воспитанники с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ сотрудников библиотеки. Они познакомили детей с коллекцией книг, журналов, рассказали о правильном обращении с книгами, как выбирать книги и как вести себя на абонементе и в читальном зале. Ребята узнали, по какому принципу они располагаются в библиотеке, что больше любят читать дети, посетили белорусский уголок, ознакомились с работой взрослого и детского читального зала.

Ребята с большим восторгом, а кто и затаив дыхание, смотрели на множество книг в красивых переплётах, на замечательно оформленных стеллажах. Такого количества книг дети ещё никогда не видели.

Экскурсия произвела на воспитанников огромное впечатление. Уходить из библиотеки детям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вместе с родителями.

А также для наших ребят сотрудники Дома культуры, где расположена библиотека, провели экскурсию в этнографический музей, в котором представлен быт простого белорусского крестьянина.

Воспитанники нашего учреждения образования посетили постоянно действующую выставку «Я люблю мед», сезонную выставку «Осенние краски» с экспонатами из бумаги и природного материала.

Всем очень понравилась экскурсия. Очень важно приобщать детей к книжной культуре, воспитывать любознательного, грамотного человека.




С 2021 года согласно решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Беларусь в четверг четвертой недели сентября по всей республике проводится Единый день безопасности (далее – ЕДБ).

Задачи ЕДБ – формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением, пропаганда безопасных условий проживания населения. Целью проведения данного мероприятия является максимальное снижение гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров.

В нашем учреждении в рамках ЕДБ также был проведен ряд мероприятий и с воспитанниками, и с сотрудниками детского сада, направленных на формирование культуры безопасной жизнедеятельности у всех участников образовательного процесса.

Для ознакомления воспитанников с правилами поведения в опасных ситуациях, педагоги провели серию игровых и тематических занятий по безопасному поведению детей. Тематический день во всех возрастных группах начался с повторения требований пожарной безопасности, рассматривания иллюстраций. Воспитатели рассказали, к чему может привести шалость с огнем, напомнили о правилах пожарной безопасности, закрепили правила в дидактических играх.

В старших группах проведена беседа «Правила поведения в чрезвычайных ситуациях», викторина «Знаем правила безопасности».

С сотрудниками учреждения проведено обучение правилам поведения, порядку действий и основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций.

На информационных стендах, на сайте учреждения была размещена актуальная наглядно-изобразительная продукция по основам безопасной жизнедеятельности: справочные, обучающие, наглядные материалы по пропаганде безопасного поведения в виде буклетов, листовок.

 




17 сентября в нашей стране отмечается День народного единства. Это один из значимых праздников, подчёркивающий преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности. К празднованию этой даты в нашем детском саду прошел ряд разнообразных мероприятий, направленных на развитие у детей познавательного интереса к истории своей страны, родного города, воспитания чувства любви и патриотизма к Беларуси, уважения к её праздникам и традициям.

С детьми старшего дошкольного возраста педагоги провели познавательные тематические беседы с рассматриваем иллюстраций «Мы – белорусы!», «Когда мы едины – мы непобедимы», «Мир вокруг нас», дидактические игры, целью которых является формирование представлений и элементарных понятий об истории белорусского народа, проведении государственных праздников; знакомство с государственными символами.

Проведенные занятия и беседы способствовали формированию культуры уважительного отношения к национальным праздникам, сопричастности к современным событиям, помогли ребятам понять и осознать, что благодаря единству народа наша страна стала многонациональной, дружной, сплоченной. Дети почувствовали себя частью удивительной страны и замечательного народа, с гордостью сказав: «Мы – белорусы! Мы — вместе».

 




1 сентября 2025 года в нашем детском саду прошел праздник, посвященный Дню знаний. Ребята и педагоги провели торжественную линейку с поднятием Государственного Флага Республики Беларусь и прослушиванием Государственного Гимна Республики Беларусь. В гости к детям пришел Неумеха, который загадывал ребятам загадки, играл с ними в игры, проводил эстафеты. Праздник получился насыщенным, принес детям много радости и ярких впечатлений.

Начинается новая полоса в жизни наших ребят: занятия, беседы, праздники, помогающие лучше познать окружающий мир, чему-то научиться, узнать себя, определить свои интересы. Кто-то в этот день впервые пришел в сад, кто-то бежал навстречу со своими друзьями, а у ребят старших групп — это последний перед школой год — ответственный, насыщенный, сложный. 

Мы поздравляем всех – родителей, детей, сотрудников нашего детского сада с этим праздником! Этот день открывает новый учебный год. Пусть он будет увлекательным, интересным и принесет новые знания, открытия и новых друзей!




22 июля 2025 года в рамках республиканской акции «Безопасные каникулы» государственное учреждение образования «Кохановский детский сад №2» посетили сотрудники Толочинского РОЧС – заместитель начальника отдела Темрюк Иван Александрович и старший инженер ГСЧС Диклов Вячеслав Владимирович.

Первый блок информации был для детей, воспитанников средней и старшей групп интегрированного обучения и воспитания. На некоторое время ребята превратились в юных спасателей, помощников работников МЧС. В увлекательной форме вместе с Вячеславом Владимировичем дети вспоминали номера телефонов экстренных служб; играя, рассуждали, когда огонь наш друг, а когда враг; какие действия и предметы несут в себе опасность, а какие безопасны; показывали на практике, как правильно покинуть место пожара. Занимательная форма преподнесения таких важных умений и навыков, постоянный интерактив с детьми, увлекательные игры сделали свое дело – глаза ребят горели интересом, а говорить на серьезные темы было совсем нескучно. В конце встречи воспитанники нашего детского сада получили подарки – пособие с игровыми заданиями «Спецотряд 112. Особая миссия».

Второй блок информационного материала предназначался работникам учреждения образования. Иван Александрович рассказал о печальной статистике по гибели людей от внешних причин, напомнил о неукоснительном выполнении правил пожарной безопасности в быту, о том, как правильно использовать огнетушитель. Мероприятие прошло в форме оживлённого диалога.

Самое ценное и самое хрупкое в мире – это человеческая жизнь. И только если мы будем действовать вместе, сообща, на уровне всех служб и ведомств, нам удастся эту ценность сохранить.

 




В торжественной линейке, посвященной Дню Независимости Республики Беларусь приняли участие воспитанники второй младшей, средней и старшей групп.

Ребята исполнили Государственный гимн Республики Беларусь с поднятием Государственного флага Республики Беларусь, убедились в том, что необходимо знать и уважать славную и героическую историю Беларуси, ценить настоящее и созидать счастливое будущее.

Педагоги учреждения в честь праздника украсили окна в раздевальных ячейках и подготовили для родителей яркие панорамы и красочную наглядную информацию.

 




Соседние подразделы:
По знакомым дорожкам
Физкультурно-оздоровительная работа

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Местное время

Контакты

8 (02136) 2-45-28
8 (02136) 2-45-29
detsad.kohanovo2@tolochin.vitebsk-region.gov.by

211060, Витебская область, Толочинский район, г.п. Коханово, ул. Микрорайон, д.28
Открыть контакты

Режим работы:

Понедельник - пятница

с 7.15 до 17.45

Выходной: суббота, воскресенье.

Гуманитарный проект

15.03.23 Растим здоровую нацию!!!

Все новости

Интерактивная карта по количеству свободных мест в учреждениях дошкольного образования Толочинского района

-

Интерактивная карта по количеству свободных мест в учреждениях дошкольного образования Витебской области

-

-

-

История и традицииВ 1978 году для маленьких граждан нашего поселка широко распахнул двери ясли-сад. За эти годы учреждение прошло путь становления, накопления педагогического опыта, творческого поиска....
Открыть раздел История и традиции
УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра образования Республики Беларусь от 10.06....
Открыть раздел Полезное для работников
Официальные Интернет-ресурсы http://president.gov.by/ - портал Президента Республики Беларусь http://government.by/ - Совет Министров Республики Беларусь http://www.sovrep.gov....
Открыть раздел Полезные ссылки
ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОЕКТ по популяризации физической культуры и оздоровления детей дошкольного возраста «Растим здоровую нацию!» 1....
Открыть раздел Гуманитарный проект
The LineAct Platform